газета «АгроНовости» от 07.06.2021 года
Обзоры рынка молока

С 1 июня 2021 года вступила в силу обязательная маркировка сыра и мороженого Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

С 1 июня 2021 года вступила в силу обязательная маркировка DataMatrix кодами сыра и мороженого, сообщило Союзмолоко. Маркировка «введена в рекордно сжатые сроки, учитывая масштаб проекта, - в течение полугода после завершения эксперимента» - заявил гендиректор Союзмолоко А.Белов.

«Союзмолоко отмечает, что в результате производители подошли к маркировке в разной степени готовности, но всем предприятиям еще понадобится время на настройку производственных процессов».

«Также в рамках задачи по снижению капитальных затрат производителей планировалось широко использовать опцию нанесения кодов поставщиками упаковки (типографиями). Для реализации этого плана и обеспечения оперативной подготовки типографий Союзмолоко выступил с инициативой разработки и подписания Меморандума о сотрудничестве между Минпромторгом России, оператором системы маркировки и типографиями. Также Союзмолоко сформировал и предоставил Минпромторгу России и оператору перечень типографий, готовность которых должна быть обеспечена за 2-3 месяца до 1 июня 2021 года».

Аналитическая служба «АгроНовостей»