газета «АгроНовости» от 11.10.2021 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об изменении индекса цен на молочную продукцию в мире в сентябре 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 октября 2021 года Русагро объявило о старте продаж сливок под брендом «Я люблю готовить».

«В ассортименте новой линейки продуктов представлены сливки 10%, 20% и 33% жирности. На каждой упаковке расположен QR-код, который дает доступ к рецептам с использованием сливок соответствующей жирности» - сообщается на сайте Русагро.


Внешняя пресс-служба Unagrande Company (АО Умагранде Компани) 7 октября 2021 года объявила о смене гендиректора - с сентября 2021 года пост генерального директора занимает Ян Жан Эрви, ранее он занимал пост гендиректора De Cecco Russia и управляющего директора России и Среднего Востока в группе компаний Danone.

«На первое полугодие 2022 года намечен запуск нового продукта и расширение географии экспорта» - уточнила внешняя пресс-служба Unagrande Company, производственные мощности которой находятся в Брянской области, в г. Севск.


7 октября 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в сентябре 2021 года.

В сентябре 2021 года среднее значение Индекса цен на молочную продукцию повысилось на 1,5% по сравнению с августом.

«В сентябре повысились международные котировки всех видов молочной продукции, включенных в данный индекс, при этом резкий рост продемонстрировали цены на обезжиренное сухое молоко и сливочное масло, что объясняется активным мировым импортным спросом и ограниченным экспортным предложением, особенно в Европе, где наблюдается сокращение запасов и сезонное снижение производства молока.» - проинформировало FAO.

«Цены на цельное сухое молоко и сыр продемонстрировали умеренный рост под влиянием совокупности таких факторов, как ограниченное производство, низкий уровень запасов и стабильный внутренний спрос в Европе».

Аналитическая служба «АгроНовостей»