Газета АгроНовости от 06.12.2021 года
Обзоры рынка молока

FАО сообщила об изменении индекса цен на молочную продукцию в мире в ноябре 2021 года Посмотреть предложения на Площадке предложений

Производство молока

Распоряжением Правительства РФ №3385-р от 29 ноября 2021 года выделено 10,5 млрд. рублей из резервного фонда Правительства РФ из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при возмещении производителям, осуществляющим разведение и (или) содержание молочного КРС, части затрат на приобретение кормов для молочного КРС.

Реализация молочных продуктов

Постановлением Правительства РФ № 2100 от 30 ноября 2021 года внесены изменения в постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 года №2099.

Согласно изменениям, дата вступления в силу обязательного вывода из оборота маркированной продукции со сроками хранения до 40 суток переносится с 20 января 2022 года на 31 марта 2022 года

«Мы надеемся, что принятое решение о переносе сроков вывода позволит не допустить проблем с поставками молочной продукции в магазины», - сообщила 2 декабря 2021 года пресс-служба слова гендиректора Союзмолоко А.Белова.

Экспорт молочных продуктов

2 декабря 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в ноябре 2021 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В ноябре 2021 года среднее значение индекса цен на молочную продукцию выросло на 3,4% по сравнению с октябрем 2021 года.

«В ноябре выросли мировые цены на сливочное масло и сухое молоко на фоне снижения глобального экспортного предложения и уменьшения запасов».

«Мировой импортный спрос сохранялся на высоком уровне из-за стремления покупателей обеспечить спотовые поставки в ожидании снижения предложения на рынках».

«Котировки сыра несколько выросли в результате увеличения спроса и задержек с поставками, которые замедлили темпы продаж со стороны мировых поставщиков» - уточнило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»