газета «АгроНовости» от 20.10.2008 года
Обзоры рынка мяса

Обзор рынка мяса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил Интерфакс, Россия в этом году увеличит производство мяса птицы на 15,8%. К 2015 году отрасль будет готова экспортировать свою продукцию. Такие прогнозы сделал президент Росптицесоюза, академик Россельхозакадемии В.Фисинин.

В.Фисинин заявил, что в этом году российские птицеводы произведут 2,2 млн. тонн мяса птицы. В прошлом году производство составило 1,9 млн. тонн.

По его словам, этому во многом будет способствовать реализация Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы. «К 2012 году птицеводы должны прибавить еще, как минимум, 1 млн. тонн, и таким образом увеличить производство до 3,2 млн. тонн», — заявил он.

Глава Росптицесоюза также считает, что динамика развития птицеводства может вывести отечественных производителей на мировой рынок. «На сегодня стоит задача — обеспечить внутренний спрос, но тем не менее после реализации госпрограммы отрасль будет готова уже в 2015 году экспортировать 600 тыс. тонн продукции», — заявил он.

По его оценке, потребность отрасли в централизованных кредитных ресурсах для достижения этих показателей на ближайшие 4 года составляет 40 млрд. рублей.

Росптицесоюз объединяет птицефабрики, на долю которых приходится до 85% производимого мяса птицы в РФ.

Аналитическая служба «АгроНовостей»