газета «АгроНовости» от 11.07.2011 года
Обзоры рынка мяса

Обзор рынка мяса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

На встрече с сельхозпроизводителями в Калужской области первый вице-премьер РФ В.Зубков сообщил: «В России современное интенсивное производство говядины только начинается и надо поддержать это направление», — сообщил Интерфакс.

При этом В.Зубков заявил, что не понаслышке знает о трудностях племенного животноводства, поскольку сам 12 лет руководил сначала племенным совхозом, а потом племзаводом. Первый вице-премьер обещает поддержать проекты по развитию племенного животноводства и дать им «зеленый свет».

В Калужской области В.Зубков посетил ООО «Центр генетики «Ангус», которое занимается разведением племенного КРС абердин-ангусской породы. В настоящее время поголовье Центра превышает 6 тыс. голов, к 2015 году его численность составит 15 тыс. голов.

По вопросу распространения африканской чумы свиней В.Зубков сказал, что Правительство «ничего запрещать не будет, но будет наводить порядок в личных подсобных хозяйствах, чтобы там выполнялись элементарные ветеринарные требования». В ряде южных регионов, где наиболее сильно распространено это заболевание, рекомендовано заменить свиней другими видами животных — овцами, козами.

Генеральный директор ОАО «Росагролизинг» В.Назаров сообщил, что в настоящее время «Росагролизинг» реализует в Рязанской и Нижегородской областях, а также в Бурятии проекты по развитию козоводства. Каждый из них рассчитан на разведение 1 тыс. голов коз.

Аналитическая служба «АгроНовостей»