газета «АгроНовости» от 27.02.2012 года
Обзоры рынка мяса

Обзор рынка мяса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник в интервью «Российской газете» сообщила: «Так, по оценкам министерства, объем экспорта мяса птицы к 2020 году может составить 170 тыс. тонн, свинины — 200 тыс. тонн».

Как сообщил Россельхознадзор, эпизоотическая обстановка на территории Краснодарского края в связи с распространением африканской чумы свиней остается крайне неблагоприятной и имеет тенденцию к ухудшению. Только в январе текущего года выявлено 4 очага, в которых уничтожено более 39 тыс. голов свиней.

Территориальным Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сформированы оперативныемобильные группы. Они состоят из специалистов центрального аппарата управления Россельхознадзора, которыеосуществляют контроль за соблюдением ветеринарного законодательства предприятиями, занимающимися разведением, убоем свиней, а также переработкой продукции свиноводства. Помимо прочего, мобильными группами осуществляется контроль за перемещением животных и продукции животного происхождения.

Как сообщил Интерфакс, Правительство РФ утвердило распределение субсидий, которые будут выделены регионам на поддержку овцеводства в 2012 году. Всего субсидии из бюджета на поддержку овцеводства в 2012 году получат 20 субъектов РФ. Из федерального бюджета на развитие овцеводства предполагается направить 670 млн. рублей (в том числе в млн. рублей):

Дагестан — 191,9 

Ставропольский край — 97,7

Калмыкию — 93,2

Карачаево-Черкессию — 67,1

Астраханскую область — 60,9 

Республику Тува — 26,4 

Ростовской области — 23,2 

Забайкальскому краю — 19

Республике Алтай — 18,8 

Саратовской области — 17,2

Волгоградской области —15

Аналитическая служба «АгроНовостей»