газета «АгроНовости» от 15.07.2013 года
Обзоры рынка мяса

Обзор рынка мяса Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил Интерфакс, 4 мясных предприятия Калининградской области получили право на экспорт готовой мясной продукции в страны Евросоюза: «Мираторг-Запад», «Фрио-Инвест», «Продукты питания», «Гусевский консервный комбинат».

Россельхознадзор в 2012 году получил право на сертификацию экспорта из Калининградской области в Евросоюз готовой мясной продукции из говядины и свинины, из мяса птицы — со всей территории России.

В настоящее время разрешен ввоз в Евросоюз готовой продукции из говядины и свинины, прошедшей обработку при температуре не менее 80 градусов, с российских предприятий, расположенных в Калининградской области. Это положение действует при условии, что сырье, используемое для изготовления указанной продукции, происходит из Евросоюза или получено от КРС или свиней, выращенных и забитых в Калининградской области, или из другой третьей страны, из которой разрешен импорт сырья в Евросоюз.

Готовая продукция из мяса птицы может поставляться в Евросоюз со всей территории России, причем для такой продукции не требуется специфическая температурная обработка.

Россельхознадзор ведет переговоры по смягчению требований Еврокомиссии по характеру температурной обработки продукции из говядины и свинины.

Аналитическая служба «АгроНовостей»