газета «АгроНовости» от 24.02.2014 года
Обзоры рынка мяса

прошел очередной российско-канадский семинар по мясному животноводству Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 февраля 2014 года вице-премьер А.Дворкович провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней.

В 2014 году зарегистрировано 4 очага африканской чумы среди домашних свиней в: Волгоградской, Калужской, Тульской и Брянской областях. В Тульской области в ООО «ПХ «Лазаревское» на момент обнаружения заболевания поголовье свиней составляло боле 57 тыс. голов.

Среди диких кабанов на территориях 10 субъектов РФ в 2013 году было зарегистрировано 32 инфицированных объекта. В настоящее время на территории РФ среди диких кабанов 80 инфицированных объектов, сообщается в материалах заседания.

Участники заседания также рассмотрели ход реализации Плана мероприятий по мониторингу, регулированию численности и снижению миграционной активности диких кабанов, рассмотрели план работы комиссии на первое полугодие 2014 года.

Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства (ВНИИМС) РАСХН (г. Оренбург) существует с 1930 года. В феврале 2012 года в ВНИИМС прошел 1-ый российско-канадский семинар по мясному животноводству, по итогам которого было принято решение о создании на базе Института Канадско-российского консультационного центра по животноводству. 15 октября 2012 года состоялось открытие Центра.

Как сообщил Минсельхоз Оренбургской области, 17 февраля 2014 года во ВНИИМС прошел очередной российско-канадский семинар по мясному животноводству. В работе семинара принямали участие 5 регионов РФ и 2 региона Республики Казахстан. В этот раз делегацию из Канады возглавляла советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Канады в России Дженифер Феллоуз. Она отметила: «Наше сотрудничество в области сельского хозяйства является одним из важнейших стратегических направлений двусторонних отношений. Затрагиваются новые, перспективные для российского аграрного сектора сферы. Это совместные  проекты, современные сельскохозяйственные технологии, подготовка кадров, обмен информацией по вопросам государственной поддержки сельскохозяйственного производства» — сообщил Минсельхоз Оренбургской области.

Аналитическая служба «АгроНовостей»