газета «АгроНовости» от 03.11.2014 года
Обзоры рынка мяса

дано поручение проработать исключение готовой продукции из перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

После XXVIII заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое провел председатель Правительства РФ Д.Медведев 20 октября 2014 года, главой Правительства РФ дано поручение министрам РФ, Россельхознадзору и Роспотребнадзору совместно с отраслевыми союзами и ассоциациями проработать с Евразийской экономической комиссией вопрос об исключении готовой (переработанной) пищевой продукции из перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и представить предложения в Правительству РФ в установленном порядке в феврале 2015 года.

24 октября 2014 года в Оренбургской области в селе Черный Отрог Саракташского района на ООО «Оренбив» (итальянской компании Cremonini Group) состоялось открытие предприятия по переработке мяса КРС.

На торжественной церемонии присутствовали руководители компании Cremonini Group, вице-премьер РФ А.Дворкович, губернатор Оренбургской области Ю.Берг.

Строительные работы в ООО «Оренбив» велись около года. На производственной площадке расположены цеха по убою и частичной разделке говяжьих туш.

Мощность переработки составляет порядка 50 тыс. туш КРС в год. Завод занимает площадь 40 000 кв.метров, рассчитан на 150 рабочих мест. Размер инвестиций составил около 40 млн. евро.

Ранее, в 2010 году, Cremonini Group реализовала крупный комплекс в Подмосковье, который является поставщиком крупных сетей общественного питания, в том числе Макдональдс.

По мнению присутсвующих на церемонии открытия, завод ООО «Оренбив» обеспечит близлежащие районы долгосрочными контрактами на поставку КРС.

Аналитическая служба «АгроНовостей»