газета «АгроНовости» от 24.11.2014 года
Обзоры рынка мяса

девальвация национальной валюты, снижение потребления и рост ставок по кредитам являются сдерживающими факторами для будущего роста Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Гендиректор группы компаний «Черкизово» С. Михайлов, комментируя финансовые результаты за 9 месяцев 2014 года компании сообщил: «Несмотря на нарастающую волатильность, как на мясном и зерновом, так и на валютном рынках, группа «Черкизово» продемонстрировала сильные результаты за 9 месяцев и 3-й квартал».

«Цены на мясную продукцию в течение первых 9-ти месяцев 2014 года были достаточно сильными, что позволило добиться высокой маржинальности в сегментах птицеводства и свиноводства, но одновременно под давлением оказался сегмент мясопереработки, где маржинальность резко снизилась. В настоящее время цена на свинину после достижения исторического рекорда вернулась к значениям начала года.

В целом, макроэкономическая ситуация в конце года выглядит достаточно сложной. Резкая девальвация национальной валюты, снижение потребления и рост ставок банковского финансирования являются сдерживающими факторами для будущего роста.

Однако мы уверены, что сбалансированная, вертикально интегрированная модель бизнеса компании позволит смягчить негативные тренды рынка и при этом извлечь максимум из позитивных трендов».

Аналитическая служба «АгроНовостей»