газета «АгроНовости» от 23.02.2015 года
Обзоры рынка мяса

в Левобережье Саратовской области предлагается сделать акцент на мясном животноводстве, в Правобережье – на молочном Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Российская ветеринарная ассоциация при участии Минсельхоза РФ 22-24 апреля 2015 года в Москве проводит V Международный ветеринарный конгресс. Девиз конгресса: «Единый мир — единое здоровье». Специалисты отрасли обсудят в том числе современные подходы к предупреждению и ликвидации трансграничных болезней на примере африканской чумы свиней и ящура.

17 февраля 2015 года на брифинге в пресс-центре ГТРК Саратов министр сельского хозяйства Саратовской области А.Соловьев сообщил, что ситуация в животноводстве в Саратовской области требует стабилизации. В 2014 году произошло снижение поголовья КРС на 6,5%.

В Минсельхозе Саратовской области предлагается сделать акцент на развитии мясного животноводства в Левобережье, а в Правобережье – на молочное животноводство. «Упрощено получение субсидий на литр молока» — уточнил министр. В рамках развития мясного животноводства рассматривается строительство небольшого убойного цеха в Саратовском районе.

Мы считаем перспективными программы: «Начинающий фермер» и «Семейные животноводческие фермы». Ожидаем, что в этом году количество получателей субсидий резко увеличится.

«В птицеводстве другая история. Там очевидна нацеленность на крупные инвестпроекты — планируется проект по бройлерному птицеводству в Татищевском районе».

Как известно, в Саратовской области больше птицефабрик яичного направления, чем мясного. «В яичном птицеводстве в этом году отмечены тенденции наращивания объемов производства. 5 фабрик готовы купить новые комплекты клеточного оборудования для цехов от 80 до 100 тысяч голов содержания. Эти фабрики объединяются и рассматривают вариант создания единого логистического центра для всех птицефабрик, чтобы обеспечить координированный входа яичного саратовского пула в торговые сети» — уточнил министр.

Аналитическая служба «АгроНовостей»