газета «АгроНовости» от 08.10.2018 года
Обзоры рынка мяса

На ферму СХП «Юреево» завезли 300 голов КРС австралийской породы Мандалонг Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил 3 октября 2018 года Минсельхоз Самарской области, на ферму СХП «Юреево» (ГК «Синко») в селе Старая Ивановка Кошкинского района завезли 300 голов КРС австралийской породы Мандалонг. Бычков этой породы используют для производства «мраморного» мяса. Половина завезенного поголовья – это коровы, а вторая – телята. «По мнению директора предприятия Дмитрия Аксенова, это оптимальное решение для первого этапа, ведь у каждой породы, так или иначе, присутствует своя специфика, которую необходимо изучить» — сообщил Минсельхоз Самарской области.

5 октября 2018 в Правительстве Казахстана состоялся круглый стол с участием группы Всемирного банка. Эксперты рассказали о своем опыте работы в Уругвае по развитию мясного животноводства, который в настоящее занимает до 10% мирового рынка экспорта говядины.

Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане А.Браун представил на обсуждение итоговый диагностический обзор частного сектора Казахстана, проведенный Всемирным банком в 2017 году, и отметил важность развития овцеводства и производства КРС мясных пород, поскольку есть большие рынки потребления мяса: Россия и Китай. По итогам круглого стола представители Всемирного банка выразили готовность в финансировании мер по развитию сельскохозяйственной отрасли Казахстана: «Мы готовы профинансировать строительство современных убойных пунктов и оказать техподдержку».

Аналитическая служба «АгроНовостей»