газета «АгроНовости» от 15.07.2019 года
Обзоры рынка мяса

Ожидается завершение Турцией согласования ветеринарного сертификата на поставки мяса утки и гуся из нашей страны Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

10-11 июля 2019 года в Санкт-Петербурге прошел III Международный рыбопромышленный форум. Министр сельского хозяйства РФ, в рамках форума, провел рабочую встречу с министром сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики Б.Пакдемирли.

На переговорах стороны обсудили работу по открытию турецкого рынка для отечественных производителей мяса.

В частности, по словам главы Минсельхоза РФ, российская сторона ожидает, что Турция завершит процедуру согласования ветеринарного сертификата на поставки мяса утки и гуся из нашей страны.

Д.Патрушев подчеркнул, что в России ценят интерес инвесторов из Турецкой Республики к нашему рынку, в том числе к рынку АПК. Подтверждением этой заинтересованности стало широкое представительство турецкого бизнеса на Международном рыбопромышленном форуме – в этом году на выставке представлено 12 рыбных компаний из Турции.

Как сообщил Минсельхоз Саратовской области, 11 июля 2019 губернатор Саратовской области В.Радаев посетил строительную площадку будущей мясохладобойни ООО «Свинокомплекс Хвалынский» (ГК Копитания). В настоящее время на площадке начаты подготовительные работы, монтируется временная линия электропередач, ведется подготовка к заливке фундамента. По словам гендиректора ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Е.Тихоновой, строительство планируется вести в 2 этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»