газета «АгроНовости» от 30.09.2019 года
Обзоры рынка мяса

Представители ГК Черкизово приняли участие в российско-китайском семинаре Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщила ГК «Черкизово», 26 сентября 2019 года представители компании приняли участие в российско-китайском семинаре, посвященном развитию отношений между двумя странами и знакомству с провинцией Цинхай.

В настоящее время право на поставки в Китай птицеводческой продукции имеют 6 предприятий ГК «Черкизово»: Моссельпром, Петелинская птицефабрика, Васильевская птицефабрика, Лиско-Бройлер, Белая птица-Курск, Тамбовская индейка.

Главный аналитик ГК «Черкизово», А.Дальнов, рассказал о состоянии и перспективах экспорта в Китай птицеводческой продукции.

Сейчас главным экспортером мяса птицы в Китай является Бразилия, на нее приходится более 70% поставок в КНР.

В 2019 году Китай может увеличить закупки российского мяса птицы, опередив таких покупателей, как Вьетнам и Украина.

Российский рынок мяса птицы ежегодно растет на 2-3% и в настоящее время близок к насыщению. «Поставки мяса птицы в Китай стремительно растут. По прогнозам, в 2019 году Россия экспортирует в КНР около 50 тыс. тонн птицеводческой продукции, в 2020 году экспорт превысит 100 тыс. тонн», - сообщила слова А.Дальнова ГК «Черкизово.

Продукция халяль, по разным оценкам, занимает 5-10% в объеме российского производства.

Перспективы развития птицеводческого рынка в целом и халяльной продукции в частности тесно связаны с экспортом, уточнил А.Дальнов.

Аналитическая служба «АгроНовостей»