газета «АгроНовости» от 25.11.2019 года
Обзоры рынка мяса

ГК Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за январь-октябрь 2019 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 ноября 2019 года ГК «Дамате», производитель мяса индейки, сообщила о том, что в 2019 году в Пензенской области были введены в эксплуатацию 64 новых птичника.

«В связи с расширением проекта по производству и переработке индейки до 155 тыс. тонн в год к 2020 году компания наращивает количество птичников с фактических 392 корпусов до 488».

«Откорм самок и самцов осуществляется раздельно».

«Сами птичники удалены друг от друга с целью соблюдения норм биологической безопасности».

В настоящее время ГК «Дамате» продолжает строительство новых птичников, в ближайшие полгода планируется ввести в эксплуатацию еще 9 новых птицеводческих площадок.

21 ноября 2019 года ГК «Дамате» сообщила о запуске на предприятиях системы Direktiva Tracking, технологии машинного зрения. С помощью этой системы осуществляется контроль выполнения регламентных процедур сотрудниками.

В настоящее время Direktiva Tracking запущена в 192 птичниках из 392 корпусов.

«Система контролирует время посещения персоналом производственных объектов в соответствии с утвержденными регламентами, оповещает о проникновении во внеурочное время и других отклонениях или нарушениях.

Технология машинного зрения также определяет траекторию движения и успешность обхода, передает информацию о событиях в ситуационный центр, включая фото подтверждения событий» - сообщила ГК «Дамате».

22 ноября 2019 года ГК Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за январь-октябрь 2019 года.

Напомним, аналитики ГК «Черкизово» рассчитывают индекс промышленного предложения мяса (ИППМ) на основании:

Производства в сельхозорганизациях,

Импорта из страндальнего зарубежья и стран ЕЭК.

Экспорта в страны дальнего зарубежья и страны ЕЭК.

С января по октябрь ИППМ повысился на 2% в сравнении с аналогичнсым периодом 2018 года, в октябре - на 3%. Предложение птицы и свинины выросло, говядины – снизилось.

Предложение свинины продолжает расти за счет роста производства (+9%).

Разница между производством и предложением объясняется снижением импорта и ростом экспорта.

ИППМ говядины в январе-октябре 2019 сократился на 5%.

В октябре ИППМ говядины снизился на 12%. «По нашим оценкам, объемы импорта из стран дальнего зарубежья существенно сократились по сравнению спрошлым годом. Также в октябре довольно существенно сократилось производство (-4%)» - сообщила ГК «Черкизово».

Аналитическая служба «АгроНовостей»