газета «АгроНовости» от 02.12.2019 года
Обзоры рынка мяса

В 2019 году отмечается снижение импорта мяса и мясопродуктов на 4% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

27 ноября 2019 в Пекине (Китай) состоялось 6-ое заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству, в которой приняли участие министр финансов РФ А.Силуанов, зампремьера Госсовета КНР Х.Чжэн.

В мероприятии также принял участие замминистра сельского хозяйства М.Увайдов, который провел встречу с замминистра сельского хозяйства и сельских дел КНР Ч.Таолинем. Стороны обсудили поставки животноводческой продукции и возможность подписания совместного документа по вопросу взаимодействия между аграрными вузами России и Китая.

В январе-октябре 2019 года товарооборот в сфере АПК увеличился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил $3,93 млрд. При этом за указанный период российский экспорт в Китай возрос в стоимостном выражении на 25% до $2,6 млрд.

28 ноября 2019 года в Москве в ФГБУ «ВНИИКР» состоялось заседание Коллегия, на которой обсуждались итоги деятельности Россельхознадзора за 9 месяцев 2019 года.

Начальник Управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях, на транспорте и международного сотрудничества Д.Исакова сообщила, что в 2019 году отмечается снижение импорта мяса и мясопродуктов на 4%.

По состоянию на 30 сентября 2019 года экспорт мяса и мясосырья составил более 226 тыс. тонн, при этом годом ранее этот показатель составлял 217 тыс. тонн.

Также Россельхознадзор выявляет факты так называемого ложного транзита продукции из Белоруссии в Казахстан и Киргизию, когда товар не поступает в место назначения и реализовывается в России. За 8 месяцев 2019 года выявлено 6 тыс. тонн такой мясной продукции.

Аналитическая служба «АгроНовостей»