газета «АгроНовости» от 09.12.2019 года
Обзоры рынка мяса

Индекс цен FАО на мясо поднялся на 4,6% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 декабря 2019 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен, который рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В ноябре 2019 года индекс цен на мясо FАО поднялся на 4,6%, что стало самым значительным месячным приростом более чем за 10 лет. Больше всего выросли котировки цен на говядину и баранину под влиянием стабильного спроса на импорт, в особенности со стороны Китая, ввиду приближающихся в конце года праздников. Выросли также цены на свинину и на мясо птицы.

Как сообщил Минсельхоз РФ, 2 декабря 2019 первый замминистра сельского хозяйства Д.Хатуов провел селекторное совещание, посвященное вопросам развития овцеводства и козоводства.

За последние 10 лет поголовье овец и коз в стране выросло более чем на 1 млн. голов и на 1 октября 2019 года составило 24,183 млн. голов.

За 9 месяцев 2019 года экспорт баранины и козлятины (свежей, охлажденной, замороженной) составил 9 тыс. тонн. Основные покупатели: Исламская Республика Иран и Казахстан.

В настоящее время Минсельхоз РФ разрабатывает стратегию развития отрасли.

Аналитическая служба «АгроНовостей»