газета «АгроНовости» от 03.02.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за 2019 год Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

29 января 2020 года ГК Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за 2019 год.

Напомним, аналитики ГК «Черкизово» рассчитывают индекс промышленного предложения мяса (ИППМ) на основании:

Производства в сельхозорганизациях,

Импорта из страндальнего зарубежья и стран ЕЭК,

Экспорта в страны дальнего зарубежья и страны ЕЭК.

Индекс промышленного предложения мяса в 2019 году повысился на 2% по сравнению с 2018 годом.

В декабре 2019 года Индекс промышленного предложения мяса повысился на 1%. Предложение свинины выросло, птицы и говядины - снизилось, сообщила ГК «Черкизово».

Индекс промышленного предложения мяса птицы в 2019 году не изменился, в декабре 2019 года снизился на 2%.Основная причина снижения предложения - активный экспорт крыла и окорочковой группы в Китай.

Индекс промышленного предложения свинины в 2019 году повысился на 7%. Предложение свинины продолжает расти за счет роста производства (+10%). Разница между производством и предложением объясняется снижением импорта и ростом экспорта.

Индекс промышленного предложения говядины в 2019 году сократился на 4%. Несмотря на рост объемов производства, сократился импорт говядины и вырос ее экспорт.

28 января 2020 года ГК «Черкизово» сообщила: «Национальный союз птицеводов (НСП) впервые представил собственный рейтинг российских птицеводческих предприятий по итогам 2019 года. Группа «Черкизово» заняла в нем первое место по объему производства мяса бройлеров, произведя 766 тыс. тонн в живом весе».

30 января 2020 года ГК «Черкизово» сообщила об увеличении в 2019 году экспорта своей продукции на 38% в сравнении с 2018 годом. В денежном выражении продажи Группы на внешних рынках увеличились на 78%.

Общие отгрузки продукции за рубеж составили 50 тыс. тонн. Наиболее существенный прирост показали отгрузки курицы: ее экспорт увеличился на 50% до 34 тыс. тонн. Такой результат связан с открытием в прошлом году рынка Китая для российской птицеводческой продукции.

Экспорт свинины Группы «Черкизово» вырос на 35% до 11 тыс. тонн. Объемы поставок за рубеж колбасных изделий остались на уровне 2018 года - 4 тыс. тонн.

«В 2020 году «Черкизово» планирует продолжать существенно наращивать экспортные поставки как за счет расширения ассортимента и каналов продаж в странах, где мы уже работаем, так и за счет выхода на новые рынки в регионах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», - сообщила ГК «Черкизово» слова руководителя управления экспорта ТД «Черкизово» А.Терехина.

28 января 2020 года ГК «Дамате» сообщила о запуске серии производственных экскурсий для жителей Пензенской области на новый птицеперерабатывающий завод в Нижнеломовском районе.

«В ходе визита на новый птицеперерабатывающий завод гости познакомились с современными технологиями переработки и этапами производства продукции из мяса индейки».

«Отдельной частью программы стало общение гостей с руководством завода и ответы на интересующие вопросы. Представители «Дамате» рассказали об итогах деятельности и объемах выпуска продукции, о планах на 2020 год, о кадровой и социальной политике предприятия».

«На дегустации участники попробовали продукцию из индейки под торговой маркой «Индилайт», отметили её натуральный вкус, оценили внешний вид деликатесов и упаковку», - сообщила ГК «Дамате».

21 янврая 2020 года «Дамате» объявила операционные результаты за 2019 год. В 2019 году «Дамате» произвела более 131 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе, что на 48% больше, чем в 2018 году.

Благодаря открытию двух элеваторов, общий объем единовременного хранения зерна достиг 215 тысяч тонн. Кроме того, «Дамате» ведет строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью до 214 тонн в сутки, запуск которого намечен на первую половину 2020 года.

Аналитическая служба «АгроНовостей»