газета «АгроНовости» от 23.03.2020 года
Обзоры рынка мяса

17 марта 2020 года ГК «Дамате» сообщила о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 марта 2020 года Минсельхоз РФ сообщил: «По данным Национального союза птицеводов, компании-производители отмечают рост заказов от торговых сетей на 30% и более. Это обусловлено формированием запасов для предотвращения дефицита продуктов питания в условиях возникновения ажиотажного спроса».

«По состоянию на 20 марта производственные площадки загружены на 100%, ведется планомерное увеличение запасов готовой продукции.

В связи с достаточным производством в Союзе не рекомендуют закупать большие объемы охлажденной продукции впрок, поскольку она не предназначена для длительного хранения. Кроме того, ведущие производители предпринимают все усилия, чтобы не допустить роста цен».

ГК «Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных регионах страны – от Калининграда до Алтайского края.

19 марта 2020 года ГК «Черкизово» сообщила комментарий гендиректора Группы «Черкизово» С.Михайлова: «В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах.

Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека.

Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов».

«И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены. Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен» - уточнила Группа «Черкизово.

ГК «Дамате» 17 марта 2020 года сообщила о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки на период кризиса до стабилизации ситуации на рынке. «Компания идет на этот шаг, несмотря на рост себестоимости готовой продукции на уровне 5% на фоне падения курса рубля, чтобы в полном объеме обеспечить растущий спрос на продукцию».

Также компания сообщила слова соучредителя и председателя совета директоров ГК «Дамате» Н.Бабаева: «Мы просим Правительство приложить максимальные усилия, чтобы не допустить панику на валютном рынке и сдержать повышение процентных ставок по кредитам для предприятий.

Также считаем важным предотвратить возможное нарушение действующих логистических цепочек поставок витаминов, аминокислот, биологического материала на предприятия. Мы поддерживаем идею «зеленого коридора» на таможне и просим расширить его для сырьевых продуктов для сельского хозяйства».

13 марта ГК «Дамате» сообщила о том, что в мартовском номере международного журнала «Zootecnica international» опубликована статья директора по птицеводству ГК «Дамате», кандидата ветеринарных наук Эдуарда Маиляна.

В статье Э.Маилян проанализировал взаимосвязь между нарушениями технологии содержания птицы, приводящими к стрессу и заболеваниям и рассказал об управлении стресс-факторами в промышленном производстве.

«Автор подробно перечислил виды стрессов, описал причины и механизмы их формирования.

Эксперт «Дамате» также представил методы диагностики и профилактики стрессов, которые позволят предупредить их негативные последствия, такие как снижение продуктивности и естественной резистентности птицы к факторным заболеваниям» - уточнила ГК «Дамате».

Аналитическая служба «АгроНовостей»