газета «АгроНовости» от 20.04.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате в I квартале 2020 года произвела мясо в убойном весе на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщила 15 апреля ГК Дамате: «В I квартале 2020 года компания произвела 35 тыс. тонн в убойном весе (мяса индейки), что на 30 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост объемов производства связан с планомерным наращиванием мощностей вертикально-интегрированного комплекса по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. «Дамате» завершает реализацию этого проекта в 2020 году».

Также ГК Дамате сообщила о том, что: «В Пензенской области, по собственной инициативе оказала в районах своего присутствия помощь 750 многодетным малообеспеченным семьям. Это семьи, чей общий ежемесячный доход на каждого члена семьи находится ниже прожиточного минимума.

Компания выделила для этих целей продуктовые наборы из мяса индейки под торговой маркой «Индилайт» и молочную продукцию ОАО «Молочный комбинат Пензенский» (входит в состав ГК «Дамате») на общую сумму 600 тыс. рублей.

16 апреля 2020 года представители компании «Дамате» передали продуктовые наборы сотрудникам комплексных центров социального обслуживания населения Спасского, Мокшанского, Нижнеломовского, Наровчатского, Вадинского и Колышлейского районов. На территориях этих районов расположены основные производственные и социальные объекты, птичники и посевные площади компании».

Группа «Черкизово» 16 апреля 2020 года сообщила: «Данковский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода (входит в Группу «Черкизово») в конце прошлой недели передал около 6 тонн свинины «Елецкому мясокомбинату» для последующего изготовления партий тушенки.

Данная продукция была отправлена в ОБУ «Центр социальной защиты населения по городу Липецк». Подготовленные там продовольственные наборы получили малоимущие жители Липецкой области».

Аналитическая служба «АгроНовостей»