газета «АгроНовости» от 27.04.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате передала контроль за санитарной обработкой рук искусственному интеллекту Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщила 20 апреля 2020 года ГК Дамате: «Сколковская компания Connectome.ai выпустила на рынок уникальный продукт с искусственным интеллектом, гарантирующий 100% санитарную обработку рук в соответствии с международными стандартами. В основе разработки «Direktiva: санитария» лежат технологии машинного зрения и видеоаналитики».

Если сотрудник обработал свои руки иначе, чем заложено в искусственном интеллекте, то пропускная система заблокирует ему доступ к его месту работы.

«Соинвесторами разработки выступили владельцы группы компаний «Дамате», на предприятиях которой были запущены пилотные проекты.

Фактически «Дамате» стала первой российской компанией, которая полностью передала контроль за санитарной обработкой рук сотрудников искусственному интеллекту, снизив таким образом влияние человеческого фактора до минимума».

«На сегодняшний день система установлена и успешно функционирует на крупнейшем в Европе заводе по убою и переработке индейки «Дамате».

Всего 20 точек контроля за санитарной обработкой рук с использованием искусственного интеллекта контролируют 2250 сотрудников. Еще 3 точки работают на «Молочном комбинате «Пензенский» (входит в ГК «Дамате»).

В 2020 году компания дополнительно установит 21 систему на строящемся заводе по глубокой переработке мяса индейки в Пензенской области».

Аналитическая служба «АгроНовостей»