газета «АгроНовости» от 04.05.2020 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса в марте 2020 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

27 апреля 2020 года ГК Дамате сообщила о получении разрешения на экспорт своей продукции в Кувейт.

«Дамате начала развивать экспортное направление в 2015 году. Компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза, и еще в 27 стран Европы, Азии и Африки».

«Кувейт стал пятой из шести стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, куда Дамате может поставлять свою продукцию. Ранее было получено право экспорта в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Бахрейн» - сообщила ГК Дамате.

27 апреля 2020 года Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за январь-март 2020 года.

Напомним, аналитики Группы Черкизово рассчитывают индекс промышленного предложения мяса (ИППМ) на основании:

Производства в сельхозорганизациях,

Импорта из стран дальнего зарубежья и стран ЕЭК,

Экспорта в страны дальнего зарубежья и стран ЕЭК.

Индекс промышленного предложения мяса в январе-марте 2020 году повысился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. «Предложение свинины и говядины выросло, птицы – снизилось» - сообщила Группа Черкизово.

В марте 2020 года индекс промышленного предложения мяса птицы снизился на 2%, при этом производство мяса индейки немного выросло.

В январе-марте 2020 года индекс промышленного предложения свинины вырос на 7%. «Предложение свинины продолжает активно расти (+10%) за счет роста производства (+17%)» - уточняют аналитики Группы Черкизово, импорт свинины снижается, экспорт растет.

В январе-марте 2020 года индекс промышленного предложения говядины вырос на 1%. В марте объемы импорта говядины немного сократились, а экспорт, увеличился.

Аналитическая служба «АгроНовостей»