газета «АгроНовости» от 08.06.2020 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса в апреле 2020 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

1 июня 2020 года Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за январь-апрель 2020 года.

Индекс промышленного предложения мяса в январе-апреле 2020 году по сравнению с аналогичным периодом 2019 года повысился на 1%, в том числе в апреле снизился на 3%. «Предложение сократилось по всем сегментам» - учтоняет Группа Черкизово.

Индекс промышленного предложения мяса птицы в январе-апреле 2020 снизился на -1%, в апреле на -4%.

«Производство мяса бройлеров снизилось, в то время как по индейке оно осталось стабильным (произошло перезамещение объемов Евродона). Также, по нашим оценкам, значительно вырос экспорт (+83%)» - сообщила Группа Черкизово.

Индекс промышленного предложения свинины в январе-апреле 2020 повысился на +5%, в апреле -1%».

«Прирост производства в апреле пока является самым низким в этом году(+6%)». Разницу между производством и предложением Группа Черкизово объясняет «снижением импорта и ростом экспорта».

Индекс промышленного предложения свинины в январе-апреле 2020 не изменился, в апреле снизился на-2%. «Отечественное производство снизилось на -3%. Импорт незначительно снизился (-1%), в то время как экспорт вырос на+50% в связи с открытием Китая».

4 июня 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен, в том числе на мясо.

В мае 2020 года среднее значение Индекса цен на мясо снизилось на 0,8% относительно апреля 2020 года. Снижение происходит 5-й месяц подряд.

«Несмотря на активизацию импортного спроса в Восточной Азии после смягчения мер по социальному дистанцированию, введенных вследствие пандемии Covid-19, международные котировки мяса птицы и свинины в мае продолжили снижаться, что объясняется наличием значительного экспортного предложения в основных странах-производителях».

«Цены на баранину несколько снизились из-за сокращения импортного спроса в странах Ближнего Востока».

«Вместе с тем котировки говядины выросли под воздействием активного импортного спроса и ограниченного предложения со стороны Бразилии и Океании, где начался ремонт стада» - уточнило FАО.

4 июня 2020 года ГК Дамате сообщила о запуске площадки откорма овец в с. Ачикулак Нефтекумского городского округа Ставропольского края. 2 июня 2020 года новое предприятие посетил губернатор Ставропольского края В.Владимиров.

Площадка откорма рассчитана на единовременное содержание 14 тыс. голов. Молодые овцы завозятся с фермерских хозяйств Северо-Кавказского федерального округа.

«По прибытии на площадку животные сортируются, остригаются и заселяются в овчарни для откорма. В процессе откорма вес животных увеличивается до 45-47 кг за 4 месяца. После они сортируются и отправляются на мясоперерабатываюший завод «Дамате».

«Новая площадка общей площадью 27,5 гектаров включает в себя 4 овчарни, оснащенных кормораздатчиками и автоматизированной системой подачи воды; навес для сортировки овец и навес для техники и кормов; склад для хранения кормов» - уточнила ГК Дамате.

Аналитическая служба «АгроНовостей»