газета «АгроНовости» от 31.08.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате сообщила о завозе птицы на площадку подращивания в Красносулинский район Ростовской области Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

25 августа 2020 года ГК Дамате сообщила о том, что на площадку подращивания в Красносулинском районе Ростовской области завезено 200 тыс. голов птицы.

«ГК Дамате взяла в аренду у АО Россельхозбанк имущественный комплекс, ранее принадлежавший ООО Евродон».

«Площадка в Красносулинском районе стала первой из введенных в эксплуатацию в рамках реализации проекта по производству индейки в Ростовской области. Она оказалась наиболее сохранившейся и потребовала минимальной подготовки перед посадкой птицы. Поставка суточных индюшат кросса БИГ-6 была организована в несколько этапов, птица завезена из Германии».

«После 42 суток подращивания индейка будет отправлена на площадки откорма. В настоящее время специалисты ведут подготовительные работы на 16 птичниках откорма, они будут запущены в ближайшее время. До конца года с ростовских площадок на убой и переработку будет отправлено порядка 3 тысяч тонн индейки в живом весе» - сообщила ГК Дамате.

«Восстановление в Ростовской области производства мяса птицы – это принципиальная задача. И решающим в ее выполнении является перезапуск производственных площадок «Евродона» и «Донстара»– отметил губернатор Ростовской области В.Голубев.

Аналитическая служба «АгроНовостей»