Обзоры рынка мяса
До конца 2020 года ГК Эфко планирует запустить линию по производству растительного мяса Посмотреть предложения на Площадке предложений
15 сентября 2020 года ГК Эфко сообщила о реализации нового инвестиционного проекта в Белгородской области по производству растительного мяса, первая линия которого будет запущена до конца года.
«Разработчикам Эфко была поставлена задача максимально близко воссоздать вкус домашней мясной котлеты. В разработку первых продуктов было вложено более 100 млн. рублей.
Несколько независимых лабораторий больше года занимались этим проектом, и сегодня мы готовы представить широкому потребителю первые продукты – растительный бургер и растительную домашнюю котлету» - сообщила ГК Эфко.
«В планах – нарастить объемы производства до 40 тыс. тонн в год в течение трех лет. Вместе с расширением производства будет развиваться и ассортимент продукции: к растительным бургерам и котлетам добавятся фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.
Помимо растительного мяса, будут выпускаться и специальные соусы, подчеркивающие вкус растительных продуктов. Начало массовых продаж для сегментов b2b и b2c запланировано на первый квартал 2021 года».
«Сегодня у нас получился вкусный бургер на соевом белке. Наша цель – повторить этот же вкус на подсолнечнике» - уточнил исполнительный директор ГК Эфко С.Иванов.
14 сентября 2020 года ГК Дамате сообщила о том, что стала партнером гастрономического фестиваля Grill Weekend, который прошел 11-13 сентября на Усачевском рынке в Москве. Организатором мероприятия выступило «Русское общество барбекю».
«Русское общество барбекю» (РОБА) основано в 2003 году в целях повышения уровня кулинарной культуры общества, продвижения идеи здорового образа жизни, а также содействия российским предприятиям АПК и пищевой промышленности.
Общество занимается организацией и проведением конкурсов и фестивалей гриля и барбекю, а также принимает участие в чемпионатах мира и Европы, проводимых «Всемирной Ассоциацией барбекю».
На гастрономического фестиваля Grill Weekend в Москве гости смогли попробовать индейку от «Индилайт», приготовленную в русской печи, на аргентинском гриле и вертеле, а также принять участие в мастер-классах от «Академии BBQ», где шеф-повара и гриль-мастера научили всех желающих правильно мариновать и готовить мясо индейки на открытом огне, сообщила ГК Дамате.
Аналитическая служба «АгроНовостей»