газета «АгроНовости» от 12.10.2020 года
Обзоры рынка мяса

В сентябре 2020 года среднее значение индекса цен FAO на мясо снизилось на 0,9% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

8 октября 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за сентябрь 2020 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте, в том числе на мясо.

В сентябре 2020 года среднее значение Индекса цен на мясо снизилось на 0,9% относительно значения индекса в августе, причем общая тенденция к снижению наблюдается с января этого года.

«В сентябре котировки на свинину упали, что отчасти объясняется решением Китая ввести запрет на импорт из Германии в связи с выявлением африканской чумы свиней (АЧС) у диких кабанов».

«Цены на баранину снизились на фоне большого объема сезонных поставок из Австралии».

«Котировки цен на мясо птицы, напротив, выросли под влиянием активной международной торговли при ограниченном экспортном предложении в Бразилии».

«Цены на говядину остались на прежнем уровне: повышение котировок на продукцию из Бразилии было практически полностью компенсировано снижением котировок на продукцию из Австралии, что в значительной степени отражает ситуацию с импортным спросом на соответствующих рынках» - проинформировало FAO.

Аналитическая служба «АгроНовостей»