газета «АгроНовости» от 02.11.2020 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово отмечает свой юбилей Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

29 октября 2020 года ГК Дамате сообщила об окончании строительства 32 новых птичников на территории Пачелмского района Пензенской области. Губернатор Пензенской области И.Белозерцев посетил с рабочим визитом новый производственный объект. Введены в эксплуатацию 8 корпусов подращивания индейки и 24 корпуса откорма птицы. Инвестиции в новые объекты составили свыше 2,2 млрд. рублей.

«Сейчас проводятся мероприятия по подготовке птичников к посадке птицы: дезинфекция корпусов и сервисные работы. Первая посадка суточных индюшат ожидается в начале декабря 2020 года. Благодаря вводу в эксплуатацию новых птицеводческих корпусов Дамате обеспечила дополнительными рабочими местами в районе более 50 человек» - сообщила ГК Дамате.

28 октября 2020 года Группа Черкизово сообщила о том, что осенью 2020 года компания отмечает свой юбилей. Группа Черкизово «была создана 15 лет назад на базе АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

«В честь юбилея «Черкизово» подготовили для вас 15 интересных фактов о компании.

1. В год 15-летия предприятия Группы «Черкизово» работают в 15 регионах России.

2. Годовой объем производства курицы на предприятиях группы за 15 лет вырос в 9,5 раз, свинины – в 5,7 раз.

3. Выручка группы «Черкизово» увеличилась в 7,7 раз – до 120,1 млрд рублей (показатель 2019 года).

4. Сегодня в портфель компании входит 15 брендов (включая федеральные и региональные).

5. В настоящее время Группа «Черкизово» производит более 300 различных видов продукции.

6. Компания является признанным лидером в области инноваций в российском АПК и в 2018 году запустила суперсовременный завод-робот в Кашире.

7. В компании есть робот по имени «Иннокентий» - это программа, которая автоматизирует внутренние процессы и документооборот.

8. Одно из главных направлений деятельности «Черкизово» - экспорт. Специально для Китая и Вьетнама был разработан экспортный бренд Cherkizovo 77, а для мусульманских стран – Dajajti.

9. Группа продает на экспорт не только сырье, но и продукцию мясопереработки. По прогнозам, в 2021 году экспорт колбасных изделий вырастет на 30% в натуральном выражении.

10. «Черкизово» активно развивает сотрудничество с сетями общественного питания – как международными (KFC, McDonald’s, Burger King), так и российскими («Додо-пицца»).

11. Сегодня в компании работают свыше 32,4 тысяч человек. Одна из самых необычных профессий в компании – ловец птиц.

12. Компания продолжает диверсифицировать бизнес: в этом году она начала строить собственный маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Липецкой области.

13. «Черкизово» является вертикально-интегрированной компанией, то есть отвечает за продукцию «от поля до прилавка»: от собственных зерна и кормов – до поставок в торговые сети.

14. Группе принадлежит собственный лабораторный комплекс европейского уровня - НИЦ «Черкизово», который специализируется на исследованиях и разработке продуктов питания.

15. Группа «Черкизово» в конце июля 2020 года получила статус поставщика ООН» - сообщила Группа Черкизово.

Аналитическая служба «АгроНовостей»