Газета АгроНовости от 30.11.2020 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате запустила завод по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области Посмотреть предложения на Площадке предложений

23 ноября 2020 года ГК Дамате сообщила о запуске завода по убою и переработке индейки в городе Шахты Ростовской области.

«Первый убой прошел 18 ноября, партия в количестве 4,5 тыс. голов индейки (52 тонны в убойном весе) прибыла на завод с собственной площадки подращивания. Теперь завод работает в плановом режиме: убой будет производиться 6 дней в неделю с остановкой на один день для проведения еженедельной мойки и дезинфекции оборудования».

ГК Дамате взяла в аренду у АО Россельхозбанк мощности комплекса по производству индейки и начала перезапуск производства летом 2020 года, уточнила Компания.

«В августе 2020 года на птичники подращивания были завезены первые индюшата, а в сентябре компания начала формирование собственного родительского стада».

«Разделка и упаковка – это один из самых важных этапов в производстве индейки, именно от него зависит качество и внешний вид продукта, который потребитель увидит на полках магазинов, поэтому мы всегда уделяем особое внимание организации работы наших перерабатывающих предприятий, завод в Ростовской области – не исключение», – сказал соучредитель ГК Дамате Р.Хайров.

В Ставропольском крае сервисная компания Фермер-Сервис (входит в ГК Дамате) проводит первое массовое осеменение овец в рамках реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Осеменение было начато в сентябре и продлится до середины декабря 2020 года. За это время будет искусственно осеменено свыше 5000 голов овец. Услугами Дамате воспользовались 12 фермерских хозяйств и 2 сельскохозяйственных предприятия из Ставропольского и Краснодарского края. Все они заключили договоры с сервисной компанией» - сообщила Компания.

«Цель совместной работы Дамате и фермерских хозяйств – качественное улучшение генофонда овец, обеспечение отрасли современным генетическим материалом мясного направления, повышение продуктивности, улучшение мясных характеристик местных пород путем скрещивания с высокопродуктивными зарубежными животными, – уточнил Р.Хайров.

Аналитическая служба «АгроНовостей»