газета «АгроНовости» от 07.12.2020 года
Обзоры рынка мяса

По данным FAO в ноябре 2020 года мировые цены на говядину и баранину выросли, на мясо птицы снизились Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

3 декабря 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за ноябрь 2020 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В ноябре 2020 года среднее значение Индекса цен мясо повысилось на 0,9% по сравнению с его значением в октябрем 2020 года и на 13,7% ниже соответствующего показателя прошлого года.

«Мировые цены на говядину выросли после 4-х месяцев неуклонного снижения на фоне высокого спроса со стороны Китая и ограниченного предложения в Океании.

Цены на свинину несколько восстановились в связи с активными закупками со стороны Китая и низкой численностью поголовья убойных животных в Бразилии, при этом на рынках стран Азии по-прежнему действовал запрет на экспорт свинины из Германии и Польши из-за вспышки африканской чумы свиней.

Цены на баранину также выросли, в основном под влиянием устойчивого импортного спроса со стороны Китая и низкого предложения в Океании.

Цены на мясо птицы, напротив, снизились вследствие увеличения объемов поставок из ведущих стран-производителей в условиях ослабления мирового импортного спроса».

Аналитическая служба «АгроНовостей»