газета «АгроНовости» от 19.04.2021 года
Обзоры рынка мяса

ГК Дамате отправила первые партии халяльной продукции из индейки под брендом Salimа Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил Минсельхоз РФ, 15 апреля 2021 на заседании Правительства РФ были представлены проекты распоряжений о дополнительном финансировании отрасли птицеводства и рыбохозяйственного комплекса.

«Принято решение выделить 1 млрд. рублей на господдержку производства и переработки продукции птицеводства» - проинформировал Минсельхоз РФ.

«Еще более 1 млрд. рублей выделено на развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе на организацию восьми научных экспедиций и ремонт судов, включая парусники Седов и Крузенштерн» - уточнил Минсельхоз РФ.

ГК Дамате отправила первые партии халяльной продукции из индейки под брендом Salimа в Казахстан, Киргизию и Абхазию. «В ближайшее время начнутся отгрузки в торговые сети Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана» - известила 14 апреля ГК Дамате.

«Дамате» начала отгружать мясо индейки на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день предприятия «Дамате» имеют разрешения на поставки продукции в страны Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще в 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, страны Африки и Азии».

12 апреля 2021 года Группа Черкизово объявила операционные результаты за 1-й квартал 2021 года.

«Курица: Объем продаж составил 169,3 тыс. тонн, снизившись на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«Средняя цена реализации в сегменте выросла на 22% по сравнению с 1-м кварталом 2020 года».

«Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 10,7 тыс. тонн, увеличившись на 8% по сравнению с 1-м кварталом 2020 года. При этом продажи продукции под брендом «Пава-Пава» выросли на 5%, что привело к росту средней цены реализации на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Свинина: Объем производства свинины в живом весе снизился на 20% и достиг 61,9 тыс. тонн. В конце первого квартала существенно снизился объем продаж живка свинины. Более того, продажи свиных полутуш снизились на 32% при росте цен на данную категорию продукции на 24%, а продажи отрубов выросли на 15% до 8,1 тыс. тонн при увеличении средней цены на 7% по сравнению с 1-м кварталом 2020 года».

«Мясопереработка: Объем продаж вырос на 4% по сравнению с результатами 1-го квартала 2020 года и составил 26,3 тыс. тонн, при этом средняя цена реализации в сегменте выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Аналитическая служба «АгроНовостей»