газета «АгроНовости» от 31.05.2021 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса за январь-апрель 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

28 мая 2021 года Группа Черкизово сообщила об индексе промышленного предложения мяса в январе-апреле 2021 года.

Промышленное предложение мяса включает производство в сельхозорганизациях, импорт из стран Евразийского экономического союза и стран дальнего зарубежья и экспорт в эти страны.

Для расчета индексов используется данные Росстата, Федеральной таможенной службы (ФТС), Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В январе-апреле 2021 года индекс промышленного предложения мяса снизился на 3%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В апреле 2021 года индекс промышленного предложения мяса увеличился на 2%. Предложение по свинине и птице увеличилось, по говядине сократилось.

Мясо птицы. В январе-апреле 2021 года индекс промышленного предложения мяса птицы снизился на 4%.

В апреле 2021 года - увеличился на 1%. «Производство снизилось на 0,8%. Импорт и экспорт увеличились на 54% и 0,4% соответственно» - уточнила Группа Черкизово.

Свинина. В январе-апреле 2021 года индекс промышленного предложения свинины повысился на 0,8%.

«В апреле 2021 года предложение свинины увеличилось на 3%. Темп роста производства в апреле составил+4,6%.Также, увеличился экспорт(+62%), импорт снизился на 4%».

Мясо говядины. В январе-апреле 2021 года индекс промышленного предложения говядины сократился на 10%. В апреле 2021 года индекс промышленного предложения говядины снизился на 1%.

«При этом отечественное производство выросло на 7%. Разница между производством и предложением объясняется сокращением объемов импорта -8%, изначительным ростом экспорта +254%».

26 мая 2021 года пресс-служба передала: «Сервисная компания «Дамате» предложила услугу по улучшению пастбищ, опробованную на личных полях» в Ставропольском крае.
    «Работа с пастбищами – одно их важнейших условий для повышения их урожайности, что в дальнейшем положительно сказывается на продуктивности овец и мясных характеристиках конечного продукта. Именно поэтому «Дамате» уделяет особое внимание технологии улучшения сева пастбищ и применяет лучшие российские и зарубежные наработки в этом направлении», - сказал гендиректор Дамате Р.Хайров.
    «Посев производится специализированной сеялкой, которая разрезает почву и растительные остатки, вносит удобрения и высевает семена, после чего закрывает борозду».

Аналитическая служба «АгроНовостей»