газета «АгроНовости» от 09.08.2021 года
Обзоры рынка мяса

FAO сообщила об изменении индекса цен на мясо в мире в июле 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

5 августа 2021 года Продовольственная и сельско-хозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен в июле 2021 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В июле 2021 года среднее значение индекса цен на мясо выросло незначительно.

«В июле значительнее всего выросли котировки мяса птицы, чему способствовало увеличение импорта странами Восточной Азии на фоне ограниченного увеличения производства в некоторых регионах-производителях, а рост котировок баранины объясняется активными импортными закупками и сезонным снижением поставок из Океании.

Цены на говядину также увеличились в связи с сокращением предложения на мировых рынках на фоне снижения производства в основных регионах-производителях и продолжающих активных импортных закупках, особенно со стороны Китая.

При этом цены на свинину снизились вследствие сокращения импорта Китаем и несмотря на сокращение предложения со стороны Германии из-за распространения африканской чумы свиней на некоторых свинофермах», - уточнило FAO в своем отчете.

Аналитическая служба «АгроНовостей»