газета «АгроНовости» от 20.09.2021 года
Обзоры рынка мяса

Группа Черкизово проинформировала о начале производства продукции Пава-Пава в новой упаковке Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Компартмент – это зоонитарный статус свиноводческих хозяйств. Согласно Приказу Минсельхоза РФ №258 от 23.07.2010 года (с изменениями) различают 4 компартмента, из которых IV компартмент присваивается хозяйствам самого высокого уровня биологической защиты.

14 сентября 2021 года Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщило: «Действующее законодательство РФ не допускает хозяйственные отношения между субъектами с разными уровнями биологической защиты».

В ходе мониторинга ФГИС Меркурий: «Мониторинговой группой ведомства установлено, что в августе и сентябре 2021 года в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в адрес ИП Шевченко А.С. (город Камышин) и СПК Чернышковская Агрокомпания (Чернышковский район) поступила свиноводческая продукция. Предприятия на момент приема продукции имели III компартмент. Поставщиками свиноводческой продукции являлись предприятия, которые согласно данным ФГИС Цербер имеют I компартмент».

10 сентября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия принято решение о понижении зоосанитарного статуса предприятиям - ИП Шевченко А.С., СПК Чернышковская Агрокомпания и присвоении I компартмента. Хозяйствующие субъекты проинформированы о решении надзорного органа, уточнило Управление Россельхознадзора.


ГК Дамате 13 сентября 2021 года известила о начале строительства в Исетском районе Тюменской области племенного репродуктора индейки 2-го порядка мощностью 12 млн. яиц в год.

«Строительство репродуктора ведется в рамках подписанного ранее соглашения между Правительством Тюменской области, группой компаний Дамате и АО Россельхозбанк.

Объект включает в себя 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада».

«Первая очередь проекта будет запущена в 2022 году, в полном объеме работы будут завершены в 2023 году, выход на проектную мощность запланирован на 2025 год».


14 сентября 2021 Группа Черкизово проинформировала о начале производства продукции Пава-Пава в новой упаковке - перерабатываемом контейнере. На пленке упаковки размещен знак Перерабатываемый лоток, а на дно нанесена подтверждающая это информация - петля Мебиуса.

«Прежде контейнеры выпускались из практически не перерабатываемого в России поливинилхлорида (PVC). Теперь он заменен полиэтилентерефталатом (PET), состав которого может быть частично утилизирован и в последующем переработан профильными предприятиями».

Аналитическая служба «АгроНовостей»