Обзоры рынка мяса
1 июня 2022 года состоялась церемония закладки первого камня в строительство селекционного птицеводческого комплекса Посмотреть предложения на Площадке предложений
3 июня 2022 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об изменении индекса продовольственных цен в мае 2022 года.
В мае 2022 года среднее значение индекса цен на мясо выросло на 0,5% по сравнению с апрелем 2022 года.
«Цены на мясо птицы выросли в связи с сохраняющимся сбоями в работе товаропроводящих цепей в Украине и отмеченными недавно случаями птичьего гриппа в условиях резкого скачка спроса в Европе и на Ближнем Востоке.
В то же время мировые цены на баранину сохраняли стабильность, поскольку увеличение объемов поставок из Бразилии и стран Океании было достаточным для удовлетворения устойчиво высокого спроса в мире.
Мировые цены на свинину, напротив, упали по причине больших объемов экспортного предложения, особенно в Западной Европе».
«Мировые цены на баранину также упали под влиянием динамики валютных курсов» - уточнило FAO.
1 июня 2022 года в Московской области в городе Сереев Посад состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство новых производственных птицеводческих участков ФНЦ Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства РАН и Селекционно-генетического центра Смена.
В мероприятии приняли участие губернатор Московской области А.Воробьев, министр сельского хозяйства РФ Д.Патрушев, директор департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки РФ В.Багиров, директор ФНЦ ВНИТИП РАН Д.Ефимов, гендиректор холдинговой компании Элинар-Бройлер И.Куимов, директор АО Линдовская птицефабрика И.Гордеев, директор селекционно-генетического центра Смена А.Комаров.
Птицеводческий комплекс будет иметь 5 площадок:
- ферму для молодняка на 8 птичников общей мощностью до 96 тыс. голов суточных цыплят в год,
- 2 фермы по 6 птичников для содержания взрослого селекционного стада ежегодной мощностью до 34 тыс. голов,
- площадку для временного хранения и переработки использованного подстилочного материала в органическое удобрение,
- селекционный инкубаторий общей мощностью до 22 млн. штук инкубационных яиц в год.
Строительство объекта планируют завершить в 1 квартале 2023 года, уточняется на сайте Минобрнауки и высшего образования РФ.
Аналитическая служба АгроНовостей