газета «АгроНовости» от 19.07.2021 года
Обзоры рынка винограда и вина

Международная организация по виноградарству и виноделию включила русский язык в перечень официальных Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил 12 июля 2021 Минсельхоз РФ: «До настоящего времени работа в Международной организации по виноградарству и виноделию (OIV) велась на 5-ти языках: английском, испанском, итальянском, немецком и французском».

«12 июля состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной организации по виноградарству и виноделию, на котором большинство стран-участниц в ходе открытого голосования приняли решение о включении русского языка в перечень официальных языков организации».

«Принятое решение свидетельствует о возрастающей роли России среди ключевых винодельческих регионов. Оно будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия.

Также это позволит упростить работу наших специалистов на площадке организации и использовать международный опыт в сфере регулирования отрасли в российской практике», - сообщил Минсельхоз РФ слова министра сельского хозяйства Д.Патрушева.

Аналитическая служба «АгроНовостей»