Газета АгроНовости от 13.12.2021 года
Обзоры рынка винограда и вина

Утверждены Правила предоставления субсидий для стимулирования развития виноградарства и виноделия Посмотреть предложения на Площадке предложений

Глава Правительства РФ М.Мишустин подписал Поставление Правительства РФ № 2196 от 4 декабря 2021 года, которым утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на стимулирование развития виноградарства и виноделия.

Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года и «будет способствовать увеличению площади виноградников и уменьшению доли импортных виноматериалов в России» - сообщается на сайте Правительства РФ.

«Средства можно будет получить в том числе на приобретение посадочного материала для закладки виноградных насаждений, на мелиорационные мероприятия, включая установку систем орошения, на создание инфраструктуры».

Субсидии будут предоставляться «в рамках федерального проекта «Стимулирование развития виноградарства и виноделия». Одна из его целей - увеличение площади виноградников на 35% к 2030 году. Для этого планируется ежегодно выделять около 2,4 млрд. рублей господдержки».

Аналитическая служба «АгроНовостей»