газета «АгроНовости» от 21.05.2018 года
Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки

На 17 мая 2018 года сев яровых культур проведен на 47,1% прогнозируемых площадей Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство зерна

По данным Минсельхоза РФ на 17 мая 2018 года в России сев яровых культур проведен на площади 25,1 млн. гектаров (47,1% к прогнозу), в 2017 году – на 27,8 млн. гектаров.

15 мая агропромышленный холдинг «Мираторг» сообщил об увеличении на 18% посевных площадей по сравнению с прошлым годом под кукурузой на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. гектаров.

Экспорт зерна

По оперативным данным Федеральной таможенной службы РФ на 16 мая 2018 года экспортировано 46,6 млн. тонн зерна, что на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (32,2 млн. тонн).

Как известно, в России с 14 июня по 15 июля 2018 года пройдет 21-й чемпионат мира по футболу Международной федерации футбола (ФИФА). Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Екатеринбург, Волгоград, Ростове-на-Дону, Сочи.

ЗАО Русагротранс сообщило о том, что РЖД уведомили грузоотправителей об ограничениях перевозки опасных грузов в регионы проведения чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля 2018 года.

«Если под маркой чемпионата мира по футболу-2018 будут перекрыты дороги, закрыт Керченский пролив, то это отразится на экспорте зерна, но маловероятно, что это произойдет. Какие-то ограничения все же будут, но все знают, что такое может быть и все к этому и готовятся - накапливают ресурсы, разрабатывают логистику», - сообщило ЗАО Русагротранс слова вице-президента Российского зернового союза А.Корбута.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе цены на пшеницу и ячмень в порту немного снизились.

Многие мукомолы сообщали о повышении цен на муку из-за возросших цен на пшеницу, а также о невысоких продажах муки по новым ценам.

Аналитическая служба «АгроНовостей»