Обзоры рынка зерна, пшеницы, муки
В 2022 году в Краснодарском крае собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 15,7 млн. тонн Посмотреть предложения на Площадке предложений
Производство зерна
В 2022 году в Краснодарском крае собран рекордный урожай - 15,7 млн. тонн зерновых и зернобобовых, в том числе 10,7 млн. тонн пшеницы. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края В.Кондратьев на итоговом планерном совещании, передала пресс-служба регионального Минсельхоза 28 декабря 2022 года.
Как сообщил 2 января 2023 года Комитет сельского хозяйства Волгоградской области, под урожай 2023 года аграриями региона засеяно озимыми зерновыми культурами 1,66 млн. гектаров. «Состояние озимых оценивается как отличное и хорошее», по оценке межведомственной экспертной группы.
Пресс-служба Гидрометцентра сообщила об ожидаемом распределении температуры воздуха и количестве осадков в январе 2023 года. Средняя месячная температура воздуха ожидается:
- около нормы в Приволжском ФО, Южном ФО, Северо-Кавказском ФО,
- около средних многолетних значений на большей части Азиатской территории страны.
Месячное количество осадков предполагается:
- около нормы на большей части Европейской территории страны,
- больше нормы в Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Белгородской областях, на севере Ростовской и Волгоградской областей, в Северо-Кавказском ФО,
- меньше нормы в Оренбургской области и в Башкирии,
- меньше среднего многолетнего количества на юге Уральского ФО, в Алтайском крае, Хакасии.
Экспорт зерна
6 января 2023 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об изменении индекса продовольственных цен в мире в 2022 году и в декабре 2022 года.
По итогам 2022 года среднее значение индекса цен на зерновые (пшеница, кукуруза, рис, сорго) оказалось на 17,9% выше показателя 2021 года.
В декабре 2022 года среднее значение индекса цен на зерновые снизилось на 1,9% по сравнению с ноябрем 2022 года. «В декабре в условиях улучшения предложения после уборки урожая в Южном полушарии и серьезной конкуренции между экспортерами экспортные цены на пшеницу упали» - уточнило FAO.
Аналитическая служба АгроНовостей