Газета АгроНовости от 30.08.2021 года
Обзоры рынка овощей, фруктов, ягод

вице-премьер В.Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощной продукции Посмотреть предложения на Площадке предложений

24 августа 2021 года вице-премьер В.Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощной продукции. «Цены на продукты постепенно снижаются. Это связано и с поступлением на полки магазинов продуктов нового урожая, и с оперативными мерами поддержки и действиями по развитию доступа сельхозпроизводителей к разным форматам торговли в ряде регионов», – сообщила В.Абрамченко.

«Средние потребительские цены на огурцы и томаты к началу лета показывают снижение на 38,5% и 44,5% соответственно. На картофель – снижение составило более 12%, лук репчатый – около 7%» - уточняется на сайте Правительства РФ.

По предварительным данным, валовый сбор овощей открытого и закрытого грунта составит 7 млн. тонн, что на 3% выше показателя прошлого года.

«В связи с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50% В. Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу совместно с представителями бизнеса проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги» - сообщается на сайте Правительства РФ.


27 августа 2021 года в Чегемском районе Кабардино-Балкарской республики состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о намерениях и закладка первого символического камня тепличного комплекса АПХ Эко-культура, сообщил пресс-офис компании.

В мероприятии приняли участие официальные лица, в том числе глава Кабардино-Балкарской Республики К.Коков.

На сегодня АПХ Эко-культура включает в себя тепличные комплексы общей площадью 304,3 гектаров: в Ставропольском крае, Липецкой, Тульской, Воронежской и Ленинградской областях, собственные логистические и распределительные центры площадью 30 тыс. м2, мощностью свыше 250 тыс. тонн в год в Московской, Липецкой областях, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

Планируется, что тепличный комплекс Парник в Кабардино-Балкарии станет самым крупным современным производством закрытого грунта на Северном Кавказе.

По окончании строительства общая площадь тепличного комплекса Парник составит 100 гектаров высокотехнологичных теплиц круглогодичного плодоношения.

Аналитическая служба «АгроНовостей»