газета «АгроНовости» от 24.12.2018 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

В 2018 году в Саратовской области собрано 1,7 млн. тонн подсолнечника Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 декабря 2018 года на заседании Правительства Саратовской области министр сельского хозяйства региона Т.Кравцова сообщила о том, что валовый сбор подсолнечника в регионе вырос более, чем в 1,5 раза и достиг 1,7 млн. тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га).

Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья, сообщил Минсельхоз Саратовской области.

19 декабря 2018 года Минсельхоз Пензенской области сообщил о том, что в Пензенской области собрано 432 тыс. тонн подсолнечника, что на 76% больше уровня 2017 года. Урожайность подсолнечника составила 18,7 ц/га.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе часть переработчиков масличных сообщала о приостановке закупки сырья, некоторые говорили об остановке переработки до окончания Новогодних праздников.

В Алтайском крае отмечен рост цен на подсолнечник. Одни переработчики сообщали о закупках алтайского сырья переработчиками европейской части России, другие говорили об экспорте подсолнечника в азиатские страны.

Аналитическая служба «АгроНовостей»