газета «АгроНовости» от 22.03.2021 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Росстат сообщил данные о производстве растительных масел в феврале 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство масел

15 марта 2021 года Росстат сообщил итоги промышленного производства в России в феврале 2021 года.

В феврале 2021 года произведено 599 тыс. тонн растительных нерафинированных масел, что 5,9% меньше, чем их было произведено в феврале 2020 года и на 4,5% меньше, чем в январе 2021 года.

18 марта 2021 года ИА Интерфакс сообщило о заявлении главы Минэкономразвития М.Решетникова журналистам: «Соглашения о фиксированных ценах на сахар и подсолнечное масло, подписанные в середине декабря прошлого года между поставщиками и ритейлерами, продлевать не планируется».

«Рост мировых цен на продовольствие в целом продолжается» - сообщил Интерфакс слова Министра.

«И, конечно, нас это беспокоит, мы дополнительно сейчас анализ проводим по этим позициям», - сказал М.Решетников. Обсуждаются разные меры. «Мы сейчас просто смотрим, насколько мы сможем и должны этот пик цен срезать», - заявил глава Минэкономразвития М.Решетников.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе часть опрошенных переработчиков сообщала: «Ничего не продаем и не закупаем», «До апреля ничего не продаем и не закупаем». «Таких оборотных средств нет, поэтому остановили переработку». О сырье также сообщали: «Подсолнечника не осталось уже», «Подсолнечник потихоньку заканчивается», «У кого есть склады, у того есть подсолнечник», «Цены заоблачные», «Чем на большую цену соглашаешься, тем больше они хотят».

Аналитическая служба «АгроНовостей»