газета «АгроНовости» от 19.04.2021 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

Росстат сообщил данные о производстве подсолнечного масла в 1 квартале 2021 года Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство масличных культур

По данным Минсельхоза РФ на 16 апреля 2021 года в России подсолнечник посеян на площади на 97,7 тыс. гектаров (1,2% к прогнозу), соя посеяна на площади 1,3 тыс. гектаров (0,04% к прогнозу).

Производство масел

15 апреля 2021 года Росстат объявил итоги промышленного производства в России в 1 квартале 2021 года.

По данным Росстата в 1 квартале 2021 года произведено 1,5 млн. тонн подсолнечного нерафинированного масла, что на 6,9% меньше, чем его было произведено в 1-ом квартале 2020 года.

13 апреля 2021 года Минсельхоз проинформировал о совещании, на котором, в том числе обсуждалась ситуация на продовольственном рынке: «На совещании было отмечено, что для поддержки производителей сахара и подсолнечного масла в регионы до конца мая поступит 9 млрд. рублей, которые пойдут на компенсацию части затрат на производство и реализацию этой продукции».

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе о закупке подсолнечника переработчики сообщали: «Подсолнечник не уступают в цене», «Есть еще подсолнечник, чуть-чуть» - говорили в южных регионах. «Посевная у них, поэтому подсолнечник не везут, но смысла дороже покупать подсолнечник нет - это убыток». «Завод остановили. Экономика совсем не считается при такаих ценах на подсолнечник. Объемы подсолнечника есть, он сухой и они его держат. Может, рынок стабилизируется и цены снизятся, и тогда возобновим переработку». «Остановили закупку и переработку. Будем продавать масло, которое есть», «Подсолнечника практически нет», «Подсолнечник есть», «Подсолнечника остались минимальные объемы», «Цены на подсолнечник немного припали и стабилизировались. Подсолнечник есть еще, точечно».

«Масло дороже не получается продать», «Подсолнечник накупили дорогой, теперь масло продаем, по такой цене - не очень продается», «Масло все продано», «Продажи масла затормозились», «Масло хорошо продается».

Аналитическая служба «АгроНовостей»