газета «АгроНовости» от 26.04.2021 года
Обзоры рынка масличных, подсолнечника, масел

На 23 апреля 2021 года сев подсолнечника проведен на площади 242,9 тыс. гектаров Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство масличных культур

По данным Минсельхоза РФ на 23 апреля 2021 года в России подсолнечник посеян на площади на 242,9 тыс. гектарах (2,9% к прогнозу).

Производство масел

ГК Благо сообщила о подписании Меморандума с ПАО ТрансКонтейнер и ООО Европак.

«Стратегическое сотрудничество и стратегическое планирование позволит нам совместно с ПАО Трансконтейнер предоставлять ГК Благо - оптимальные ставки на транспортно-экспедиционные услуги и обеспечивать порожним контейнерным оборудованием любые объемы отгрузок растительных масел Благо во флекситанках Европак на экспорт И это касается как производственных площадок компании расположенных в Сибири, так и в других регионах России .

В условиях нестабильности и проблем на логистическом рынке , вызванных пандемией , инцидентом в Суэцком канале - укрепление партнерства трех компаний становится особенно значимым и позволит российскому производителю повысить эффективность своей деятельности за счет совместного логистического сервиса Европак и Трансконтейнер - передала12 апреля 2021 года ГК Благо комментарий председателя совета директоров ООО Европак В.Рудюк.

12-16 апреля 2021 года в Москве проходила 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства Продэкспо-2021. В рамках мероприятия традиционно проводится международный дегустационный конкурс Лучший продукт-2021.

Конопляное масло холодного отжима торговой марки Коноплянка стало лауреатом конкурса Лучший продукт-2021 и было награждено серебряной медалью.

«Все растительные масла компании производятся на новой площадке Коноплекс Продукты Питания, открытой в 2020 году в Пензенской области в технопарке Отвель. Это первое в стране производство полного цикла по технологии холодного отжима, построенное с нуля. Мощность предприятия - 15 млн. бутылок в год. В линейке продуктов – масла из различных культур, в том числе, конопли, льна, горчицы, тыквы, подсолнечника, рыжика и кедрового ореха, а также мука, клетчатка, белковые добавки, кондитерская семечка и десертные смеси под брендами Коноплянка и Кухня счастья - известила ГК Коноплекс 20 апреля 2021 года.

По данным мониторинга

По данным мониторинга газеты «АгроНовости» на прошедшей неделе о закупке подсолнечника опрошенные переработчики сообщали: «Не закупаем», «Закончили закупку сырья, закрыли сезон», «Остановили завод. Нужно объема сырья нет, работать с перебоями по сырью завод не может», «Подсолнечника осталось совсем чуть-чуть», «Завод остановили. Подсолнечник пока не покупаем. Если будут предлагать и наберем объем, то еще запустим переработку», «Подсолнечника очень мало осталось», «Подсолнечник кончился», «Подсолнечника чуть-чуть осталось».

О продаже масла опрошенные переработчики говорили: «Масло не очень продается, фасованное». «Наливное масло продается», «Масло не продаем», «Завод остановили. Жмых уже продали. Масло только продаем», «Дороже 118000 масло не получается продать, а при такой цене на подсолнечник, оно должно стоить 127000, поэтому масло продаем, чтобы проценты по кредиту заплатить», «Масло, жмых хорошо продаются».

Аналитическая служба «АгроНовостей»