газета «АгроНовости» от 29.09.2008 года
Обзоры рынка сахара

производство сахарной свеклы в России, сахара — в Индии, Бразилии, Европе Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил Интерфакс, Правительство РФ утвердило сезонную пошлину на импорт тростникового сахара-сырца и сахара со вкусоароматическими или красящими добавками на период с декабря 2008 года по конец мая 2009 года в размере $220-270 за тонну.

По оперативным данным к 22 сентября в России с 23% площади сева накопано 6,7 млн. тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность — 357 центнеров с гектара, что на 90,9 центнеров выше, чем в прошлом году.

Как сообщил Интерфакс, в наступившем маркетингом году Индия, второй по величине в мире поставщик сахара, снизит производство на 16% в следующем году из-за переориентирования на посев более выгодных, с экономической точки зрения, сельскохозяйственных культур.

Бразилия, ведущий поставщик сахара на мировом рынке, намеревается использовать 57% урожая сахаросодержащих культур для производства этилового спирта в текущем году против 54% в прошлом.

Производство сахара в Европе снизится на 15% из-за введенных в 2004 году квот на экспорт. Все это отразится на стоимости сахара в этом сезоне, сообщило агентство Bloomberg.

Кабинет министров Украины повысил прогноз производства сахара с 1,7 млн. тонн до 2 млн. тонн.

Аналитическая служба «АгроНовостей»