газета «АгроНовости» от 25.07.2016 года
Обзоры рынка сахара

Холдинг Агросила внедрила инновационную технологию возделывания сахарной свеклы Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Холдинг Агросила (Татарстан) — крупный сельскохозяйственный производитель в Поволжье. В него также входят «Челны-Бройлер» и «Заинский сахар».

«Мы являемся одним из первых сельхозпроизводителей России, внедривших инновационную технологию возделывания сахарной свеклы.

Ее отличие состоит в том, что размеры междурядья в посевах культуры составляют 56 см, и сорняки в них уничтожают механическим способом, а гербицидами обрабатывают только рядки культуры, уменьшив расходы и снизив пестицидную нагрузку, получили более чистые поля, а за счет точечного внесения жидких удобрений и листовых подкормок повысили сахаристость корнеплодов.

Для реализации проекта была закуплена современная техника Амити Технолоджи, для обучения сотрудников были приглашены иностранные специалисты» — сообщила пресс-служба холдинга слова гендиректора ЗАО «Агросила Групп» Ф.Газетдинова .

«На сегодняшний день сахарная свекла является культурой-лидером по отдаче на вложенный капитал.

В прошлом году урожай свеклы превысил 700 тыс. тонн, в этом году этот показатель планируется увеличить до одного миллиона тонн. Агрофирмы холдинга являются основными поставщиками сырья для завода «Заинский сахар», входящего в структуру холдинга».

Аналитическая служба «АгроНовостей»