газета «АгроНовости» от 23.03.2020 года
Обзоры рынка сахара

В сезоне 2019/20 годов объем произведенного сахара превышает объем потребления на 1,7 млн. тонн Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

20 марта 2020 года Союзроссахар сообщил: «По данным Росстат, в структуре стоимости минимального набора продуктов питания за январь 2020 года сахар продолжает занимать наименьшую долю - 1,8%».

По данным аналитической службы Союзроссахара: «В текущем сезоне объем произведенного сахара превышает объем потребления на 1,7 млн. тонн, без учета накопленных запасов.

Товарные запасы сахара на начало марта 2020 года оцениваются 5,7 млн. тонн, что, с учетом текущего объема потребления, достаточно для обеспечения внутреннего рынка до февраля 2021 года.

В 2019 году из-за высоких товарных запасов на внутреннем рынке, низких цен на мировом рынке и отсутствия возможности долгосрочного хранения, цены на сахар снизились на 43 % до минимальных значений за последние 7 лет».

«Сбоев в поставках и дефицита сахара в стране нет. По мнению участников рынка сахара, отмечается увеличение спроса со стороны торговых сетей, который в настоящее время полностью удовлетворяется увеличенными объемами отгрузок сахара как со складов сахарных заводов.

За последнюю неделю темпы отгрузок сахара с сахарных заводов увеличились и на 20-25% выше предыдущих периодов» - сообщил Союзроссахар.

Аналитическая служба «АгроНовостей»