газета «АгроНовости» от 30.03.2020 года
Обзоры рынка сахара

АО Заинский сахар планирует дальнейшее снижение себестоимости продукции за счет открытия новых кайдзен-проектов Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Как сообщил 25 марта 2020 года холдинг Агросила, на АО «Заинский сахар», входит в холдинг, внедрена система «Бережливое производство».

Замгендиректора АО «Агросила» по вопросам деятельности АО «Заинский сахар» А.Трошин отметил: «В ходе внедрения системы «Бережливое производство» мы получили очень хорошие результаты, как по производительности, так и по качеству продукции. Более того, многократно повысилась культура производства и техника безопасности.

Анализ производственных процессов был начат с разработки карты потока создания ценности с визуализацией информации, которая позволила определить «узкие места» производственных процессов, ресурсов и логистики. Следующим этапом стала разработка проектов по устранению этих «узких мест».

Обучение персонала также явилось ключевым моментом, так как позволило всем работникам предприятия общаться «на одном языке» в области «Бережливого производства». В 2020 году отдельное внимание планируем уделить снижению себестоимости продукции за счет программы».

Важнейшим моментом внедрения системы «Бережливого производства», как считают в «Заинском сахаре», стала разработка положения о вовлечении персонала в постоянные улучшения, положения по открытию и внедрению кайдзен-проектов.

Кайдзен – это японская философия, основанная на постоянном совершенствовании процессов производства – планируй, делай, контролируй, улучшай.

За счет открытия кайдзен-проектов сахарный завод холдинга Агросила планирует дальнейшее снижение себестоимости продукции.

Аналитическая служба «АгроНовостей»