газета «АгроНовости» от 10.05.2020 года
Обзоры рынка сахара

В апреле 2020 года среднее значение Индекса цен на сахар FAO снизилось на 14,6% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство сахарной свеклы

По данным Минсельхоза РФ на 7 мая 2020 года в России сев яровых культур проведен на площади 18,7 млн. гектаров (36% к прогнозу). Данные по сахарной свекле смотрите в таблицах:

Сев яровых культур
по данным Минсельхоза РФ
посеяно Сахарной свеклы
на датуна площади (к прогнозу)
07.05.20835,8 тыс. га (88,5%)
07.05.19-

7 мая 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте, в том числе на сахар.

В апреле 2020 года среднее значение индекса цен на сахар снизилось на 14,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Основная причина такого сокращения – резкое падение международных цен на сырую нефть.

Снижение цен на топливо означает, что сахарные заводы вынуждены направлять больше сахарного тростника для производства сахара, а не этанола, который используется вместо традиционного топлива, что ведет к росту экспортных запасов.

Кроме того, дополнительное понижающее воздействие на международные цены на сахар оказали введенные в ряде стран меры социального дистанцирования, направленные на сдерживание распространения Covid-19» - сообщило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»