газета «АгроНовости» от 08.06.2020 года
Обзоры рынка сахара

По данным FAO в мае 2020 года среднее значение индекса цен на сахар повысилось на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

Производство сахарной свеклы

По данным Минсельхоза РФ на 5 июня 2020 года в России сев яровых культур проведен на площади 48,7 млн. гектаров (93,9% к прогнозу). Данные по сахарной свекле смотрите в таблице:

Сев яровых культур
по данным Минсельхоза РФ
посеяно Сахарной свеклы
на датуна площади (к прогнозу)
05.06.20931,5 тыс. га (98,6%)

Экспорт сахара

4 июня 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен.

В мае 2020 года среднее значение индекса цен на сахар повысилось на 7,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

«Рост международных цен на сахар по сравнению с уровнем прошлого месяца в целом обусловлен более низким, чем ожидалось ранее, урожаем в некоторых основных странах– производителях, прежде всего в Индии – втором крупнейшем производителе сахара в мире – и Таиланде – втором его крупнейшем экспортере.

Кроме того, рост международных цен на нефть также содействовал росту котировок сахара, поскольку более высокие цены на энергоносители стимулируют производителей сахара увеличивать долю сахарного тростника, перерабатываемого в этанол» - сообщило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»