газета «АгроНовости» от 11.01.2021 года
Обзоры рынка сахара

В декабре 2020 года среднее значение индекса цен FAO на сахар снизилось на 0,5% Посмотреть Предложения на agroexchange.ru

7 января 2021 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FАО) сообщила об индексе продовольственных цен за декабрь 2020 года, который она рассчитывает ежемесячно на основе средних значений индексов цен на 5 товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте.

В декабре 2020 года среднее значение Индекса цен на сахар снизилось на 0,5% после заметного увеличения их в ноябре, сообщило FАО.

«На относительную стабильность цен на сахар повлияли последние торговые данные, согласно которым объемы импорта сахара Китаем, вторым крупнейшим импортером сахара в мире, за период с января по ноябрь 2020 года выросли на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

«В то же время в связи с ожидаемым ростом производства в Бразилии, являющейся крупнейшим в мире производителем сахара, и Индии, где, как ожидается, объемы производства сахара в сезоне 2020/2021 годов увеличатся на 17%, повышения котировок сахара не наблюдалось».

По итогам года среднее значение Индекса цен на сахар оказалось на 1,1% выше уровня 2019 года, уточнило FАО.

Аналитическая служба «АгроНовостей»